phone
НАПРАВЛЕНИЯ
Фригоспорт

Фригоспорт

Направление ледовых проектов завода «Простор Л»

Металлсервис

Металлсервис

Направление по металлообработке и конструкциям из металла.

Оборудование для охлаждения жидкостей с кожухотрубным теплообменником

Визуальный контроль
параметров
Компрессор фирмы BITZER Сварная конструкция рамы

Установка охлаждения жидкости от компании Простор-Л

Кожухотрубный испаритель

Компания ООО «Простор Л» представляет установки для охлаждения жидкости с кожухотрубными испарителями, которые используются для водоохлаждения. Такие установки способны охладить воду до температуры +4-5°С, но не более. Это обусловлено высокой вероятностью замерзания воды во внутренних полостях теплообменника в испарителях закрытого типа.

Основные характеристики установки с кожухотрубными испарителями:

  • возможность установки требуемой температуры жидкости на выходе;
  • установка охлаждения не нуждается в обслуживании подготовленного персонала, так как полностью автоматизирована;
  • возможность подсоединения установки охлаждения воды к системе компьютерного контроля, которая самостоятельно будет производить расчет охлаждения.
система охлаждения жидкости с кожухотрубными испарителями серии АК-1ВБ 1...4  
Холодопроизводительность 66,9 ... 800,0 кВт
Охлаждение конденсатора воздушное/водяное
Т конденсации +25 ... +60 °С
Т испарения -20 ... -11 °С
Хладагенты R22, R404A

Установки, использующиеся для охлаждения жидкостей, применяются в центральных системах холодоснабжения химической, перерабатывающей, пищевой, фармацевтической и прочих отраслях промышленности.

В состав оборудования для охлаждения последнего поколения входят:

  • система контроля – маслоотделитель, следящая за уровнем масла в компрессорных установках;
  • поршневой герметичный холодильный компрессор;
  • ресивер;
  • конденсатор воздушный;
  • магистраль жидкостная;
  • соединительные трубопроводы и реле;
  • теплоизоляция;
  • температурные датчики;
  • влаго- и пылезащищенный шкаф управления со встроенной индикацией аварийных ситуаций и температуры.

Например, методика изготовления молочных продуктов неразрывно связана с потребностью в воде низкой температуры, повсеместно используемой для охлаждения молока. Водоохлаждение также необходимо и при производстве хлебобулочных изделий, ведь вода, предназначенная для замеса теста, должна быть прохладной. И происходит это благодаря промежуточному хладоносителю. Такая система также используется при изготовлении газированных напитков для охлаждения воды перед насыщением жидкости газом (сатурацией), для увеличения показателей растворимости углекислого газа.