phone
НАПРАВЛЕНИЯ
Фригоспорт

Фригоспорт

Направление ледовых проектов завода «Простор Л»

Металлсервис

Металлсервис

Направление по металлообработке и конструкциям из металла.

Оборудование для предприятий мясной промышленности

Компания «Простор Л» и технологический институт мясной и молочной промышленности при разработке проектов для мясоперерабатывающих производств особое внимание уделяют требованиям технологов, потому что для качественного развития предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности в условиях рыночных отношений требуется новый подход к холодильной обработке продукции, а также влечет необходимость исполнять санитарные правила.

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Совместная работа с заказчиком привела к созданию непрерывной цепочки холодильной обработки сырья на мясокомбинате. Она основана на лучших инженерных решениях для подбора промышленного холодильного оборудования и придает особое внимание проектированию предприятий мясной промышленности  в зависимости от особенностей потребителей холода.

Мясная промышленость - непрерывная цепочка холодильной обработки сырья на мясокомбинате
Охлаждение и хранение парного мяса:
Охлаждение парного мяса с +39°С до +1°С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая.

Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения - ниже нормативной.
Хранение охлажденного мяса осуществляется в холодильных камерах при тех же условиях.

Технологическое охлаждение помещений мясоперерабатывающих предприятий
Задачей систем технологического охлаждения является поддержание параметров микроклимата в производственных помещениях в пределах так называемой комфортной зоны, определяемой интенсивностью труда. Основными санитарно-гигиеническими требованиями являются следующие:

  • обеспечение заданной температуры воздуха Т=+12°С°, скорости движения воздуха V= 0,1-0,3 м/с, относительной влажности j= 70-75%;
  • расположение воздухораспределителей, обеспечивающее скорость и направление воздушного потока так, чтобы в зоне пребывания людей отсутствовали застойные зоны
  • снижение шума в помещениях до уровня, безопасного для работающих людей
  • предотвращение распространения шума из одних помещений в другие.

Льдогенератор

Чешуйчатый лед используется в производстве фарша для колбас, сосисок, сарделек и пельменей.

Индивидуальные особенности и преимущества льдогенераторов GENEGLACE:

  • льдогенератор поставляется в собранном виде
  • в холодильном контуре системы используется хладагент R-22, однако возможно исполнение с применением хладонов R-404a, R-717 (NH3 )
  • применяется бессальниковый неподвижный барабан, что повышает надежность и долговечность работы системы
  • в место скалывания льда вода не подается, поэтому чешуйки на выходе сухие, не смерзаются и сохраняют высокую адсорбционную способность
  • фреза скалывает лед, а не срезает его; чешуйки льда вырабатываются без острых кромок и углов, что не портит внешний вид продукта;
  • фреза не требует заточки
  • толщина производимых чешуек от 1,5 мм. до 2,5 мм., температура -4…-6°С, поэтому лед обладает высокой охлаждающей способностью
  • Интенсивное охлаждение колбас, сосисок, сарделек, копченой продукции
  • Вареные колбасы и сосиски охлаждают после варки в специальных термокамерах (душированием) водой с +72°С до +40°С. Затем подается холод. Процессом управляет специальная программа. Температура продукта на выходе Тпр=+8°С.
  • Варено-копченые колбасы или копченые куры размещают на специальных рамах. Охлаждение с +35°С до +8°С за 4 часа в холодильных камерах. Скорость движения воздушного потока в зоне продукта не должна превышать 2 м/сек., иначе на поверхности продукта образуется корка.

    Подробнее о льдогенераторе

Ледяная вода

Ледяная вода получила широкое применение в системах охлаждения на мясоперерабатывающих предприятиях (кондиционер сушки колбас). В ледяной воде методом погружения охлаждается ветчина и прочая продукция. Для получения ледяной воды с температурой 0…+2°С применяется испаритель пленочного типа.

Охлажденная вода подается к потребителю из ванны, расположенной под испарителем, при помощи насоса. Подогретая, от потребителя вода возвращается в верхнюю часть испарителя, распределяется равномерно по всей площади и стекает равномерным тонким слоем по пластинам, во внутренней полости которых кипит фреон. После охлаждения до требуемой температуры, вода стекает в ванну, откуда снова забирается насосом и подается к потребителю холода. К достоинствам метода получения ледяной воды с помощью пленочного испарителя можно отнести возможность охлаждения загрязненной воды, в том числе с механическими примесями, а также отсутствие опасности разморозить испаритель. Промывка пластин от накопившихся загрязнений может проводиться при работающей установке.

Замораживание полуфабрикатов

Скороморозильные аппараты применяются в мясоперерабатывающей промышленности для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха следующих продуктов:
  • пельменей, вареников, пирогов, блинчиков,
  • котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок, сарделек,
  • мясных полуфабрикатов и вторых блюд

Преимущества:

  • непрерывная работа аппарата в течение длительного времени (за счет большой площади оребрения и большого расстояния между пластинами)
  • отсутствие потребности в остановке туннеля на оттайку в течение смены
  • равномерное воздействие воздушного потока на продукт, обеспечение скорости воздушного потока таким образом, чтобы продукт (ягоды или пельмени) не падал с тележки
  • минимальные потери массы продукта в процессе замораживания

Плиточные аппараты типа СПА применяются для замораживания в блокформах: фарша, мяса, субпродуктов.

Склад хранения готовой продукции

В производстве и получении холода значимым звеном является качественно и надежно выполненная теплоизоляция камеры. Условиями сохранения холода и заданной влажности в помещении являются грамотно подобранные материалы теплоизоляции, гидро- и пароизоляции, герметичное их соединение.

В последнее время все чаще приоритеты отдаются использованию для данных целей готовых сэндвич-элементов на основе пенополиуретана.

Использование в качестве теплоизоляции трехслойных пенополиуретановых панелей решает одновременно вопрос как с теплоизоляцией, так и с паро- гидроизоляцией, поскольку металлические листы сэндвич-элемента с обеих сторон пенополиуретанового ядра исполняют функцию последней.

Вся продукция, выпускаемая нами, имеет технические условия, зарегистрированные в реестре Госстандарта России и сертификаты соответствия. Специалисты компании ООО «Простор Л» дадут квалифицированную консультацию по выбору и подбору холодильного оборудования для мясных производств.

Строительство холодильных складов