phone
НАПРАВЛЕНИЯ
Фригоспорт

Фригоспорт

Направление ледовых проектов завода «Простор Л»

Металлсервис

Металлсервис

Направление по металлообработке и конструкциям из металла.

ПРОЕКТЫ
Тандер

Тандер

Предпроектная проработка фабрики мороженого.

Торговый центр «Поворот»

Торговый центр «Поворот»

Оснащение системой кондиционирования торгового центра.

Интерфрут

Интерфрут

Эскизно-технологическая часть. Проектирование склада-холодильника для хранения фруктов в газовой среде имеющее собственное производство.

Другие проекты >

Овощехранилища

Компания «Простор Л» предлагает профессиональную разработку и строительство проектов по созданию овощехранилищ (фруктохранилищ) в полном цикле «под ключ», начиная от проведения исследований участка и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Предлагаемые решения на сегодняшний день по праву считаются авангардными технологиями для сохранения овощей, что позволяет сохранять безупречную свежесть яблок до 12 месяцев, груш до 8 месяцев, винограда до полугода. 

Многолетний опыт работы, безусловная компетентность специалистов, наличие готовых решений – все это обеспечивает высшие эксплуатационные стандарты возводимых овощехранилищ, положительно влияя на сроки сдачи объекта.

овощехранилище

«Простор Л» занимается строительством различных овощехранилищ

1. по видам хранения овощей:

  • специализированные (картофелехранилища, свеклохранилища, корнеплодохранилища) – для сохранения одного вида продукции;
  • комбинированные овощехранилища – для различных видов продукции со схожими условиями хранения;

2. по назначению для хранения:

  • семенной продукции;
  • продовольственной продукции;
  • кормовой продукции;

3. по типу складирования при хранении:

  • россыпью;
  • в таре.

Основные этапы строительства овощехранилищ

  • проектирование;
  • формирование фундамента;
  • подготовка пола;
  • утепление овощехранилища;
  • монтаж и пуско-наладка вентиляционной системы;
  • обучение вашего персонала.

Ключевые преимущества нашего предложения

  • Разработка индивидуальных проектов под объемы и специфику сохраняемых овощей и фруктов с компетентным подбором соответствующего оборудования.
  • Применение инновационных технологических решений.
  • Профессиональное строительство овощехранилищ (фруктохранилищ) в формате «под ключ» в автономном режиме на основе письменных договоров заказчика с подрядчиком.
  • Технически грамотные разработки для создания оптимального микроклимата в складском помещении.
  • Неукоснительное соблюдение условленных сроков и всех взятых на себя обязательств.
  • Экономически обоснованная стоимости готовых овощехранилищ, которая при средней урожайности полностью окупается за 2-3 сезона.

В качестве результата нашей работы заказчик получает в свое распоряжение полностью готовое к использованию овощехранилище (фруктохранилище), которое отвечает всем запросам при оптимальных энергозатратах, необходимых для обслуживания рабочих процессов.

Используемые технологии и решения

Компания «Простор Л» в совершенстве освоила и применяет на практике следующие передовые решения в рамках регулируемой газовой среды:

  1. RCA (Rapid Controlled Atmosphere) – снижение содержания кислорода в воздухе до 2-3% за трое суток, позволяющее продлить срок хранения овощей и фруктов.
  2. ILOS (Initial Low Oxygen Stress) - оперативное уменьшение концентрации кислорода до 5% за 8-10 часов после помещения продукции в камеру хранилища.
  3. LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) – понижение концентрации этилена в воздушной среде хранилища с помощью специальных катализаторов.

Управление составом атмосферы осуществляется с помощью компьютерного оборудования, оснащенного специальными программами автоматизации рабочих процессов. Подобные технологии позволяют добиваться впечатляющих результатов, как в продлении срока хранения овощей и фруктов, так и в области качества сохраняемой продукции.

Оптимальные условия для хранения овощей

Наибольшая продолжительность хранения овощей и фруктов в оборудованных хранилищах достигается в рамках следующих критериев:

  • температура окружающей среды 0 до +4°С;
  • влажность 90-95%;
  • максимальная герметичность камер;
  • грамотный подбор пропорций содержания в воздухе кислорода и углекислоты под конкретный продукт хранения.

Что касается последнего пункта, то здесь выделяются три регулируемые категории газовой среды:

  • стандартная атмосфера (О2: 3-4%;, СО2:3-5%);
  • пониженное содержание кислорода – (О2: 2%, СО2:1-3%);
  • сверхнизкая концентрация кислорода (О2:1%, СО2 – от 0 до 2%)

На стадии проектирования овощехранилища специалисты грамотно подбирают необходимые газовые среды для конкретных камер, предназначенных для хранения определенной овощной и фруктовой продукции.

Доверяйте профессионалам!

От срока и качества хранения фруктов и овощей напрямую зависит прибыльность и конкурентоспособность вашего бизнеса. Использование революционного оборудования и эффективных строительно-монтажных технологий, предлагаемых нашей компанией – это единственно верно решение, способное обеспечить процветание вашему предприятию.

Мы знаем о строительстве овощехранилищ все, умело применяя эти знания на практике.

Образцовые овощехранилища – для успешного бизнеса!

Технологическое холодильное оборудование для камер хранения с контролируемой атмосферой: