phone
НАПРАВЛЕНИЯ
Фригоспорт

Фригоспорт

Направление ледовых проектов завода «Простор Л»

Металлсервис

Металлсервис

Направление по металлообработке и конструкциям из металла.

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки позволяют сохранять продукты питания достаточно долгое время. Однако не всё холодильное оборудование способно сохранить именно ценность и качество продуктов. Поэтому была создана специальная технология шоковой заморозки. Этот метод применяется для мгновенного замораживания мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, готовых блюд, полуфабрикатов и теста.

Шоковая заморозка — современная инновационная система, разработанная специально для увеличения срока хранения и сокращения усушки продукта. Это один из самых эффективных способов сохранения продуктов без потери качества, пищевой ценности, вкуса и запаха. Она осуществляется таким образом, что в тканях продуктов не успевают образовываться крупные кристаллы льда. Температура внутри продукта значительно снижается и при достижении необходимого уровня молекулы воды, которые присутствуют в каждом продукте питания, превращаются в кристаллы льда.

После  заморозки продукты питания способны сохранить свое исходное состояние, включая физические и биохимические качества, энергетическую ценность и витамины. От того, насколько быстро произойдет заморозка, зависит дальнейшая сохранность продуктов и защита от вредных бактерий. В то время как при обычной заморозке активность бактерий не замедляется, в процессе  заморозки они не только не развиваются, но и не возникают. Именно поэтому качество оборудования для заморозки влияет на качество замороженных продуктов питания.

Камера шоковой заморозки представляет собой теплоизоляционный контур, оснащенный входом и выходом, между которыми осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами. Она особенно необходима крупным продовольственным компаниям, занимающимся производством полуфабрикатов, а также отлично подходят для ресторанов и кафе для охлаждения и заморозки мяса, первых и вторых блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также мороженого и десертов.

Камеры шоковой заморозки — это:

  • всегда чистые и свежие продукты питания;
  • длительный срок хранения; сокращение усушки при термической обработке;
  • современный процесс производства.

Преимущества шоковой заморозки:

  • замораживание продуктов происходит значительно быстрее, чем при обычной заморозке. При этом срок хранения увеличивается в разы;
  • в процессе заморозки в тканях продуктов образовываются мельчайшие кристаллы льда, что позволяет сохранить вкус, запах и физические свойства продукта;
  • чистота продукции. Не секрет, что в любом продукте активно развиваются бактерии, из-за которых он со временем испортится. Обеспечит мгновенное охлаждение, в результате чего бактерии не успеют распространиться.

Благодаря своим преимуществам она просто незаменима на современном производстве.